Приказ О создании комиссии по контролю качества питания учащихся школы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
АДМИНИСТРАЦИЯ УРВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2»
с. Кахун
361304,КБР, Урванский район, с. Кахун, ул. Октябрьская, 100

Факс 70-3-46, Тел. (8866-35) 70-3-46

ПРИКАЗ
от 30.09.2025г.

№ 108\3

О создании комиссии по контролю качества питания учащихся школы
В целях постоянного контроля организации питания учащихся, качества и безопасности
приготовления пищи, рационального составления меню и решения вопросов улучшения
организации, качества и безопасности питания учащихся
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Создать комиссию по контролю качества питания учащихся из представителей
родительского комитета, Управляющего совета, педагогического коллектива.
2. Назначить ответственной за питание учащихся КошиевуА.М..
3.Состав комиссии:
- Нагацуева Ф.А., заместитель директора по УВР;
-Карданова А.Ж., заместитель директора по ВР;
- Езиева В.Б. - учитель начальных классов;
- Жамборова А.С.., член родительского комитета;
- Кошиева А.М., председатель ПК; социальный педагог школы;
-Шугушхова О.Х. – руководитель МО учителей филологии.
4. Утвердить план мероприятий по контролю качества питания учащихся(приложение
№1)
5. Утвердить план производственного контроля школьной столовой на 2025 – 2026
учебный год.(приложение №2)
5. Результаты контроля обсуждать на заседаниях соответствующих комитетов и делать
сообщения на общешкольных и классных родительских собраниях.
6. Контроль исполнения данного приказа возложить на заместителя директора по УВР –
Нагацуева Ф.А.
Руководитель организации
(должность)

(подпись)

С приказом ознакомлена:

директор

_______________

Гетокова Р.Ю.

(расшифровка подписи)

_______________

Кошиева А.М

Приложение 1 к приказу № 108\3
от 30/08/2025г.

План работы школьной комиссии по питанию
2025-2026 учебный год
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе являются:
 обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным
физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам
рационального и сбалансированного питания;
 гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов,
используемых в питании;
 предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и
неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
 пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Основные направления деятельности комиссии.
 оказывает содействие администрации ОУ в организации питания учащихся;
 осуществляет контроль:
-за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
-за качеством готовой продукции;
-за санитарным состоянием пищеблока;
-за организацией приема пищи учащихся.
 организует и проводит опрос учащихся по ассортименту и качеству отпускаемой
продукции;
 вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания учащихся;
 оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди
учащихся по вопросам рационального питания;
 привлекает родительскую общественность, различные формы самоуправления
общеобразовательного учреждения к организации и контролю за питанием учащихся.

Приложение 2
к приказу №108/3 от 30.08.2025г

ПЛАН
работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в
МКОУ «СОШ №2» с. Кахун на 2025-2026учебный год.
№

Мероприятия

Ответственные

Дата

1

Осуществление проверки готовности
пищеблока к началу нового учебного
года

Нагацуева Ф.А., Кошиева
А.М.

02.09.2025г.

2

Определение контингента учащихся
начальных классах (1 -4 х) для
организации питания (по бюджету)

Нагацуева Ф.А., Кошиева
А.М.

02.09.2025г.

3

Утверждение контингента (списка)
учащихся социально – незащищенных
категорий (5-11кл. малообеспеченные)
для предоставления им бесплатного
питания в школе.

Нагацуева Ф.А., Кошиева
А.М.

02.09.2025г.

4

Осуществление контроля санитарного
состояния пищеблока.

Карданов М.Х., Кощиева
А.М.

ежедневно

5

Осуществление контроля над
соответствием рациона питания
школьников согласно утвержденному
меню.

Кошиева А.М.,
КокоеваА.А..

ежедневно

6

Осуществление контроля над
соблюдением графика работы
столовой.

Нагацуева Ф.А, Карданова
А.Ж.

ежедневно

7

Осуществление контроля качества
продукции, поступающие в пищеблок,
условий ее хранения, соблюдение
сроков реализации.

Кошиева А.М.,

В неделю два
раза

8

Осуществление контроля за
организации приема пищи
обучающимися

Кошиева А.М.,
КокоеваА.А..

ежедневно

9

Выполнение санитарно –
эпидемиологических требований

Нагацуева Ф.А, Карданова
А.Ж.

ежедневно

10 Соблюдение правил личной гигиены
сотрудниками пищеблока и контроль
за соблюдением личной гигиены
учащихся перед приемом пищи

Нагацуева Ф.А,
КардановаА.Ж.

ежедневно

11 Проверка качества продукции,

Нагацуева Ф.А,

Шугушхова О.Х.
еженедельно

наличие сертификата

КардановаА.Ж.

12 Проверка соответствия рациона
питания согласно утвержденному
меню.

Кошиева А.М., Нагацуева
Ф.А.

ежедневно

13 Контроль работы учащихся дежурных по столовой

Кошиева А.М., Нагацуева
Ф.А..

ежедневно

14 Составление графика дежурства
учителей и родителей в столовой.
15 Осуществление родительского
контроля

члены комиссии

сентябрь

Кошиева А.М.

по графику


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».